Музыкальные инструменты аксессуары и ноты
Тел.:

+7 (985) 131-39-68, 8 (495) 690-61-96.

ooosimfonia@rambler.ru
star star star star star star star star star star star
GROTRIAN-STEINWEG – ДЛЯ РОССИИ

В настоящее время на рынке музыкальных инструментов России присутствует большое разнообразие пианино и роялей различных брендов самого разного уровня и происхождения. Законодатели мод в этой области, ведущие фабрики испытывают сильную конкуренцию и неизбежно ищут пути удешевления своей продукции. Активно привлекаются изготовители из стран Юго-Восточной Азии, и под знаменитыми «брендами» выпускаются инструменты, не всегда соответствующие строгим требованиям исполнителей.

GROTRIAN-STEINWEG придерживается другой политики. Все рояли и пианино этой марки выпускаются только в Германии, они полностью сделаны на фабрике в Брауншвейге и исключительно в строгом соответствии с традицией, продолжающейся на протяжении шести поколений.

Родовой дом

В 1858 году фортепианный мастер Фридрих Гротриан приобрел дом патриция в Брауншвейге, Болвег 48, который стал обителью для семьи и ее многочисленных гостей, а также местом создания постоянно растущего числа великолепных музыкальных инструментов. Отсюда начинается официальная история фабрики.

Вильгельм Гротриан (1843 - 1917), сын и наследник Фридриха, способствовал дальнейшему расцвету предприятия. После того, как Вильгельм принял в фирму своих сыновей Вилли (1868 - 1931) и Курта (1870 - 1926), он дал им следующее напутствие: «Ребята, делайте хорошие фортепиано, и тогда остальное придет само по себе!» Это стало политикой GROTRIAN-STEINWEG.

Эталон во все времена

Философия бескомпромиссного качества, созданная основателем предприятия GROTRIAN-STEINWEG, с момента начала производства воплощалась в каждом пианино и рояле этой марки. Вместе со спросом росла репутация инструментов, о чем говорит тот факт, что более 30 кайзеровских, королевских и княжеских домов удостоили GROTRIAN-STEINWEG звания «поставщик двора». Убедительным доказательством качества служат и многочисленные свидетельства музыкантов XIX, XX веков и нашего времени.

Клара Шуман: «С сегодняшнего дня играю только на этом рояле, и больше ни на каких других». Знаменитая пианистка, композитор и музыкальный педагог Клара Шуман играла только на рояле GROTRIAN-STEINWEG. Сегодня ее конкретный инструмент находится в собственности города Брауншвейга.

Пауль Хиндемит также выразил свою любовь к GROTRIAN-STEINWEG: «Став однажды поклонником GROTRIAN-STEINWEG, - написал выдающийся композитор, - остаешься им в дальнейшем. Я стал им очень рано». Кстати, семья Хиндемита вела тесную и творческую переписку с семьей Гротриан-Штайнвег.

Из числа сегодняшних концертирующих пианистов наиболее часто выражает свое восхищение инструментами GROTRIAN-STEINWEG Иво Погорелич, имеющий малый концертный рояль «Grotrian Conncert 225».

«После впечатляющей экскурсии по производству я понял качество инструментов GROTRIAN-STEINWEG, на которых, надеюсь, смогу играть очень часто». Так во время своего визита на фабрику высказался известный джазовый пианист, основатель трио «Играем Баха» Жак Люсье.

Главный технический советник Высшей национальной консерватории Парижа Жан Морфен: «Парижская консерватория счастлива иметь в своем распоряжении рояли GROTRIAN-STEINWEG. На протяжении 30 лет эти прекрасные инструменты демонстрируют выдающееся качество и надежность. Профессора, преподающие на GROTRIAN-STEINWEG, удовлетворены этими фортепиано, так как они особенно хорошо выдерживают интенсивное использование, что свойственно учебным заведениям».

Оригинал, задающий тон

GROTRIAN-STEINWEG – это имя стоит на многочисленных изобретениях и патентах, которые не только содействовали дальнейшему техническому развитию собственных инструментов, но и дали новый импульс изготовлению фортепиано в целом. Это, например, однородная резонансная дека, легендарное малогабаритное пианино, первый точный расчет мензуры, непревзойденная по своей стабильности опорная рама в форме звезды, и многое, многое другое. О том, насколько прочно история развития фортепиано связана с именем GROTRIAN-STEINWEG, можно судить по многочисленным патентным описаниям, доказывающим прогресс этой марки в области конструкции и акустики на протяжении не менее, чем двух столетий.

Принцип бескомпромиссного качества

Непревзойденное качество пианино и роялей фабрики GROTRIAN-STEINWEG можно распознать по каждой детали, ответственной за тональность и конструктивную стабильность инструментов. Так, например, чугунные рамы пианино и роялей GROTRIAN-STEINWEG способны принять на себя силу натяжения струн до 22 тонн. Их отличительными качествами являются закрытые и отформованные края, а также точно рассчитанные усиливающие шпрейцы. Такие рамы отливаются специализированным поставщиком в Германии, затем сверлятся и формуются перед креплением вирбелей. После полного контроля поверхности чугунные рамы проходят чистовую отделку на фабрике GROTRIAN-STEINWEG. Еще пример - запатентованная опорная рама (футор) в форме звезды: она придает инструментам GROTRIAN-STEINWEG непревзойденный масштаб солидности и долговечность звучания.

GROTRIAN-STEINWEG использует также уникальный пресс для склеивания разных слоев корпуса рояля, работающий под высоким давлением при температуре 90 градусов. Для склеивания и составления слоев используется специальный водоотталкивающий двухкомпонентный клей, гарантирующий надежное крепление в любых климатических зонах по всему миру.

Механика инструментов GROTRIAN-STEINWEG - это 5000 гармонично взаимодействующих между собой деталей. Особое внимание обращено к клавиатуре. Исторически поверхность белых клавиш делалась из слоновой кости, но с тех пор, как ее применение запрещено, разработаны специальные полимеры. Новое покрытие клавиш вследствие его тщательной полировки сравнимо с природным материалом по теплоте и гладкости. После установки механики и клавиатуры инструмент регулируется, настраивается и интонируется несколько раз. Вся процедура выполняется на основе высокопрофессиональных навыков и тонкого слуха мастеров.

На одном из последних этапов еще не вполне готовые, но уже в игровом состоянии пианино и рояли получают корпус. На этой стадии производства, требующей высшей точности, принимается решение, в какой отделке будет выполнено фортепиано. Здесь неизменность качества соединяется с выполнением специальных требований заказчика, если таковые есть.

Каждая производственная операция проходит двойную проверку. Финальную же проверку проводит лично управляющий состав фабрики – без такого контроля ни один инструмент не покидает фабрики. Неслучайно GROTRIAN-STEINWEG стал первым в мире изготовителем фортепиано, прошедшим сертификацию качества DIN ISO 9001.

GROTRIAN-STEINWEG – это классические рояли и пианино самого высокого уровня, обладающие превосходным звуком и надежностью, отвечающие нашему представлению о том, что такое «настоящее немецкое качество».

Инновация – дуэтный рояль

Фирма GROTRIAN-STEINWEG сделала реальностью мечту любого фортепианного дуэта, начав изготовление уникального парного инструмента. Два рояля соединяются одной крышкой и имеют особый мостик резонансной деки, с помощью которого достигается особое, ранее еще не встречавшееся, необычайно гармоничное звучание. Разумеется, по желанию рояли могут быть использованы и по отдельности.

GROTRIAN-STEINWEG все свои усилия направляет на создание действительно хороших инструментов. Поэтому фортепиано этой марки широко используются на самых известных концертных площадках мира и во многих популярных учебных заведениях:

  • Гарвардский университет;
  • Парижская национальная консерватория;
  • Высшая национальная школа музыки в Иерусалиме;
  • Консерватория Святой Цецилии, Рим;
  • Амстердамская консерватория;
  • Университет Мимара Синана, Стамбул;
  • Высшая школа музыки и искусств в Вене;
  • Высшая школа музыки в Берлине;
  • Ванкуверский университет;
  • Венская Консерватория музыки и театра;
  • Женевская консерватория;
  • Цюрихская консерватория;
  • Университет искусств в Токио;
  • Центр Линкольна, Нью-Йорк;
  • Кильский оперный театр;
  • Римский оперный театр;
  • Городская ратуша, Росток;
  • Театр «Ла Скала», Милан;
  • Городской театр Берна;
  • Дрезденская филармония;
  • Государственный театр Брауншвейга.


Пианино и рояли марки GROTRIAN-STEINWEG из Германии - превосходное предложение для оснащения учебных учреждений высококачественными инструментами по доступным ценам. Признанные и на российском рынке они завоевывают все большую популярность среди отечественных музыкантов-исполнителей и педагогов. Об этом можно судить по ряду отзывов:

«Гротриан-Штайнвег», приобретенный для Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии, полностью отвечает высоким профессиональным требованиям. Имея хорошо сбалансированный звук, отличную механику и прекрасный дизайн, он может быть использован для исполнения широчайшего спектра музыкальных произведений от классики до джаза».

Заслуженный артист России М. Аптекман

«Я рада, что Екатеринбург обогатился еще одним замечательным инструментом, а Театр балета «Щелкунчик» теперь стал новой площадкой для выступлений пианистов самого высокого уровня…».

Лауреат международных и всероссийских конкурсов пианистка М.Сусленкова

«Коллектив педагогов и студентов Петрозаводского музыкального училища имени К.Э.Раутио очень удовлетворен работой роялей «Grotian-Steinweg» и надеется воспитать на их отличном звуке много хороших пианистов».

Директор училища - заслуженный работник культуры РФ, профессор Л.Г. Бердино

«Оренбургский государственный институт искусств им. Леопольда и Мстислава Ростроповичей благодарит за поставку в 2006 году рояля марки «Grotian-Steinweg», модель «Chambre» (165 см). В процессе тестирования и дальнейшей эксплуатации рояль произвел впечатление инструмента с высокими игровыми качествами и удовлетворяющим требованиям надежных эксплуатационных свойств в условиях учебного заведения. Надеемся на продолжение сотрудничества».

Ректор института – заслуженный деятель искусств РФ, профессор Б.В. Хавторин


www.gazetaigraem.ru


Каталог товаров
Отзывы Читать все
С наступающим Новым годом, музыкальный салон "Симфония"! Спасибо за честное партнерство!
Педагоги и дети ДШИ № 34, г. Северодвинск
Подробнее
Спасибо за скрипку Höfner!
Анастасия, г. Калуга
Подробнее

Закрыть