Музыкальные инструменты аксессуары и ноты
Тел.:

+7 (985) 131-39-68, 8 (495) 690-61-96.

ooosimfonia@rambler.ru
star star star star star star star star star star star
Остерегайтесь подделок!

Дорогие друзья, коллеги, профессионалы! Как известно, качественный инструмент — это залог успеха и мастера, и исполнителя. Сегодня мы поговорим о фортепиано и роялях: о том как они создаются и как не попасть на уловки недобросовестных продавцов, которые часто фальсифицируют страну-производителя или название торговой марки для того, чтобы заработать дополнительную прибыль.

Выбирая качественный инструмент, следует, в первую очередь, обратить внимание на страну, которая произвела фортепиано или рояль. Исторически самыми качественными и дорогими считаются инструменты немецких и австрийских производителей, именно им удалось добиться высочайших стандартов звучания, несмотря на то что изобрел фортепиано итальянский мастер Бартоломео Кристофори (1655-1732). Следующими по цене идут чешские инструменты, самые дешевые – азиатские, качество которых оставляет желать лучшего.

Показатель настоящего качества фортепиано и рояля — чистота, сила звучания, надежная механика и эстетичный внешний вид. Уважающие себя фабрики, продолжатели традиций своих основателей, и сегодня соблюдают технологии производства, используют для изготовления инструментов и деталей высококачественные материалы и ручной труд мастеров-профессионалов.

Каждый такой инструмент по природе своей уникален, это подтверждает и индивидуальный номер, который обязательно должен быть указан на чугунной раме, там же размещается и информация о производителе — название фабрики, место изготовления.

Однако в условиях жесткой конкуренции на рынке музыкальных инструментов появилось немало недобросовестных производителей, которые применяют так называемый маркетинговый ход, а по сути идут на откровенный обман, придумывая самые изощренные уловки. Порой даже профессиональным исполнителям и преподавателям музыкальных учебных заведений трудно определить подлинность того или иного инструмента.

Одни из самых распространенных уловок — изменение названий, части названий известных марок, замена инициалов в именных брендах.

Так, например, корейская компания, производящая инструменты в Китае и продающая их у себя на родине под маркой Young Chang, в Европу и Россию их же экспортирует как Bergman и Weber. Именно поэтому покупатели часто полагают, что эти рояли и фортепиано произведены в Германии. 

Не сразу можно догадаться, что Gerh.Steinberg — инструмент, скорее всего, китайского происхождения. Имя подлинной компании-производителя немецких роялей и пианино, истоки которой восходят к мастерским, основанным в 1877 году семьей Гайер, - WILH. STEINBERG.

Большинство азиатских производителей музыкальных инструментов ориентированы на объем продаж, а не на качество и эксклюзивность. Европейские компании, в свою очередь, вынуждены защищать собственные интересы. Именно с этой целью в Германии был создан Союз немецких производителей фортепиано BVK (http://www.pianos.de/ru/). ВVK представляет собой международную организацию, все члены которой могут с гордостью доказать причастность к многолетней и богатейшей традиции изготовления роялей и пианино.

Если у вас возникли сомнения в подлинности приобретенного фортепиано, рояля или инструмента, который вы только планируете купить, загляните на сайт союза, там представлен перечень официальных производителей. Также помните, что по индивидуальному номеру фортепиано или рояля вы можете проверить его подлинность.

Наша компания — Салон музыкальных инструментов и нот «Симфония» — поддерживает традиции и качество! Мы заинтересованы в том, чтобы на российский рынок экспортировались только проверенные временем, высококлассные музыкальные инструменты, за качество которых мы отвечаем.

Сегодня мы представляем на российском рынке двух производителей фортепиано и роялей GROTRIAN-STEINWEG и WILH.STEINBERG. Подробнее познакомиться с модельными рядами вы можете на страницах нашего каталога. Также рады сообщить, что приобретая инструмент, вы получаете гарантированное обслуживание в течение пяти лет специалистами фабрики-производителя.



© ООО "Симфония"

Каталог товаров
Отзывы Читать все
С наступающим Новым годом, музыкальный салон "Симфония"! Спасибо за честное партнерство!
Педагоги и дети ДШИ № 34, г. Северодвинск
Подробнее
Спасибо за скрипку Höfner!
Анастасия, г. Калуга
Подробнее

Закрыть